【防控新冠肺炎】计算机与网络空间安全学院团委开设学生线上自习平台

师大要闻
当前位置:亚洲城8>>师大要闻

【防控新冠肺炎】计算机与网络空间安全学院团委开设学生线上自习平台

发布时间:2020-02-14

近日,计算机与网络空间安全学院团委为了帮助同学们度过一个充实的假期,呼吁全院广大青年学生拒绝颓废,共同战“疫”,合理利用时间,专注进行学习,同时也为了响应学院“管起来、教起来、学起来和动起来”的号召,让学生做到“停课不停学”,根据学院特色利用“番茄ToDo”APP开设了线上自习室。

活动一经发起,学生踊跃参与,目前已开设了三个自习室,每个自习室可容纳300人,都处于爆满状态。“线上自习室”是同学们进行互相督促,共同进步的平台,大家根据自己的作息安排进行自习的同时,还能查看每个人学习时长,以及在自习室中的排名。截止到目前为止,每天自习室中学生平均学习时长达2小时。

面对突发疫情,计算机与网络空间安全学院团委在做好疫情防控工作的同时,积极探索与专业相关的方式方法,调动学生居家学习积极性。通过开设线上自习室,组织以“每日打卡,丰富假期”为主题的计算机二级、英语四六级、教师资格证学习打卡活动,宣传居家学习典型事迹,引导学生以正确态度培养良好学习习惯,促进学业精进。

(供稿:计算机与网络空间安全学院;编辑:网络新闻编辑部)

Baidu
sogou